понедельник, 19 мая 2014 г.

Все в розовом

   Уже на дворе середина мая, а я вам ещё не показала то, что сшила в марте - не успеваю )).
Для двух сестричек шести и девяти лет, которые уезжали в другую страну, подруга мамы девочек заказала у меня Ангелочка и Зайку. Заказ был замечательный - без каких-либо ограничений в творчестве, поэтому творилось очень легко и душевно.
   Для старшей девочки я сшила Ангелочка в розовом платье.




На платье вышила розовые цветы





В ручке сердечко - розовое ))



Младшая из сестричек получила в подарок Зайку - тоже в розовом.




   Но, прежде чем игрушки были подарены, они побывали в доме у заказчицы, и там их увидела маленькая подружка сестричек - Настенька. Скажите, разве может шестилетняя девочка устоять перед таким розовым соблазном? Думаю, вряд-ли. В общем, маме ничего не оставалось, как заказать такие же - это было непременным условием - игрушки и для своей доченьки. Ещё одной просьбой девочки были глазки у Ангелочка. Абсолютного повтора игрушек, конечно же, у меня не получилось, но результат ребёнку понравился.)
   Ангелочек был подарен на Пасху, а Зайка на день рождения , который был в начале мая.
Ангел 2, для Настюши, получился вот таким
  

   Какой  получилась Зая покажу в следующий раз.
И ещё, я вспомнила, что не хвасталась) орхидеей, которую мне подарила кума на Пасху - исправляю сей досадный факт - хвастаюсь)))



Орхидея, кстати, тоже с розовой серединкой )))


7 комментариев:

  1. Очень красивые игрушки! Душевные такие, от них веет теплом! И орхидея шикарная!

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка куколки восторг! Как было малышке устоять:)) Знаешь, они мне очень напомнили старые сказки. С Василисой прекрасной, с длинной косой! Так самобытно и стилизованно получилось! А уж детальки и фактуры нет слов! Орхидея красавица! Много расцветок я видела, но такую, как персик с розовым вижу впервые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо. Слушай, как ты точно подметила про Василису. А в косе вся сила женская находится и узнали мы в своё время об этом из сказок. Это теперь понятно, что так оно где-то и есть.
      А орхидея ещё и умница у меня - опять выпустила новые бутоны и завтра один цветочек зацветёт, и новый листочек ещё появился

      Удалить
    2. Хорошо что сейчас снова возвращается мода на длинные волосы, красивые в пол сарафаны и юбки. Бывает хожу по городу и сердце радуется глядя по сторонам. Пс а мне моя коса дико надоела:)) Подкрадываюсь к ней пару раз в год да отхватываю кусище:)

      Удалить
    3. Ага, отхватываешь, а потом жалеешь небось. Я с тобой согласна, тяжело длинные волосы носить и ухаживать за ними, но всё-таки, красота требует жертв и мы женщины на эти жертвы идём))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить