понедельник, 24 марта 2014 г.

Тильда в зелёном платье

  А вот и вторая моя Тильда. Сшила её буквально на следующий день после "лавандовой", а показываю только сегодня.
  У Тильды золотисто каштановый цвет волос, который, на мой взгляд, очень хорошо сочетается с болотно-зелёным оттенком платья.

 


Причёска у девушки сначала была такая





  На следующий день причёску, по настоятельному требованию вышеупомянутой особы, пришлось немного изменить на такую

и снова сфотографировать привередливую мадемуазель


   Ну и традиционное сердечко в руках, конечно же, наполненное лавандой

   Про эксперимент с тканями для тела: эта Тильда сшита из тонкого льна светло-коричневого цвета с розоватым оттенком. В принципе, результат меня удовлетворил, но ткань немного рыхлая. Буду искать поплотнее, но такой же толщины. Хотелось бы, конечно, фирменными обзавестись, но это будет позднее, когда в Киев поеду или созрею до заказов через интернет.

6 комментариев:

  1. Красивая тильдочка! Стильная такая! И очень интересно смотрится благодаря цвету ткани! Я тоже думала покупать фирменные по началу. Но как то наш плотный бязь для постельного не плохо подошел по качеству. И окрашивать можно в нужный оттенок. О разнице в цене и говорить не приходится:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за хорошие слова. А про бязь я абсолютно согласна. Я уже даже приготовила кусок ткани для покраски, только вот покрасить никак не соберусь. Уже бы давно покрасила и шила с удовольствием, а я всё экспериментирую. И с габардином в том числе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как габардин? Я про него только вчера услышала. Хочу по возможности купить кусочек, может тоже красится и хорошо форму держит. Проверить опытным путем:)) Красить быстро и просто, только за равномерностью окраски следить приходится. С этим пока у меня не слишком выходит, все пятнистое приходится в обрезки.

      Удалить
  3. Из габардина вряд-ли буду шить ещё кукол. Во-первых, у меня габардин синтетический, а по технологии пошива Тильд нужно использовать натуральную ткань. Во-вторых, структура ниток у габардина такая, что при неаккуратном обращении с тканью, например иголка туповатая или, когда набиваешь, сильнее надавишь, да ещё, если китайской палочкой с расщепленным концом, то получаются зацепки или даже можно надорвать ткань. И красить синтетическую ткань, по-моему, можно только специальными красителями - в моём случае цвет готовой ткани меня устраивал. В общем, габардин в работе мне не понравился, да к тому же он немного блестит. Но поскольку Тильду я всё-таки из него сшила, то пост всё равно будет, уже пишу его.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так габардин это синтетика? О! Я не знала! А не бывает его из хлопка да? Хи:) Я тоже китайской палочкой набиваю почти все изделия:))

      Удалить
  4. Изначально габардин был (возможно и есть) шерстяной тканью из мериносовой пряжи.Его изобрёл в 1879 году Томас Бёрбери (Thomas Burberry), основатель знаменитого бренда Burberry.А сейчас габардин у нас синтетический (полиэстеровый) и используется в основном для пошива спецодежды. Хотя, по своим свойствам, габардин очень интересный - он пропускает воздух (дышит), хорошо впитывает влагу и отлично держит форму в готовом изделии. И.... получается..., что габардин не самая плохая ткань для пошива кукол ))) на "безрыбье" )))

    ОтветитьУдалить