суббота, 7 декабря 2013 г.

Пряничные игрушки

Подготовка к Новому году продолжается, темпы наращиваются, а дела не уменьшаются, а, как-то я бы сказала, - растут в прогрессии, причём геометрической. Хотя, наверное, это даже хорошо. Плохо без заказов сидеть. Отдыхать будем позже, а сейчас работать, работать и работать, как завещал великий ... . Или он не то завещал? ))
 А сегодня хочу показать пряничные игрушки, которые заказала моя подруга на подарки. Подарков будет три штуки по пять игрушек в каждом, и упакованы они будут в пакеты из крафт бумаги мною же и выполненными.


 Америку, как вы понимаете, я не открывала и игрушки сшила из белого хлопка, наполнила холлофайбером, затонировала очень ароматно-вкуснющепахнущим составом и расписала глазурью  распухающим контуром для ткани.
 Вот такие пакетики получились


И для понимания размера игрушек сердечко в ладони


 А сегодня я пол-дня продумывала и готовила мастер класс, который буду проводить на мероприятии HobbyFEST-НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. Фестиваль будет проходить в Виннице  15 и 22 декабря, так что время есть всё подготовить. А делать планирую новогодний шарик. Очень хочется, чтобы на МК пришли детки вместе с родителями, ведь совместное творчество объединяет и сближает. Шарик будет выглядеть примерно вот так. Конечно я оставлю простор для фантазии и творчества.

 И поближе чуть-чуть


 Постаралась придумать такой дизайн, чтобы можно было обойтись практически без клея. Детали будут проволочные и ленточно-верёвочные, поэтому будут прикручиваться и привязываться. Только пёрышки нужно будет приклеить. Не смогла от них отказаться, потому что они придают работе лёгкость и воздушность.
Главное не забыть сфотографировать результат.
 На сегодня всё.
 Знаете который час у меня сейчас? 4.45 утра. ОГО!!!

6 комментариев:

  1. Очень понравились пряничные игрушки! Очень! )
    Можно взять на заметку? ))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела дописать и не туда нажала. Ну да ладно. Пишу ещё раз.
      Спасибо, Галина. )) Конечно можно. )
      У меня почти готова новая партия игрушек - 28 штук. Будут с "шоколадной" глазурью. Надеюсь скоро выложу фото. Заходите. ))

      Удалить
    2. Спасибо! ) Обязательно загляну )

      Удалить
  3. Игрушки волшебные! Как-будто настоящие пряники))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. ) Они ещё и пахнут, что съесть хочется. )

    ОтветитьУдалить