среда, 4 декабря 2013 г.

Помощники Санты


   До чего же мы, девочки, непредсказуемые создания - просто ужас. А о рукодельницах и говорить нечего. Запланируешь себе всё, что хочешь успеть до Нового года, а тут БАЦ! и увидишь где-нибудь, что-нибудь интересное-красивое  и всё...! Тебе тоже такое надо сшить и прямо сейчас. С вдохновением ведь бороться невозможно, сами знаете. Тут же всё находишь: и выкройки, и тканюшки, и время, как ни странно. И где только силы берутся?
   И вот ОНО, свершилось. Хочуха твоя удовлетворена. Сидишь, любуешься результатом. Довоооольнаааая!
   Ну вы ведь уже догадались к чему я веду. Увидела замечательного Гнома новогоднего в Мастерской у Триши и Хочуха моя проснулась сразу же и давай мне идеи подкидывать. А потом эти идеи взяла и умножила на два. Вот так и появились на свет два брата - два помощника Санты.

 
Нашли старенький детский стульчик, уселись рядышком и позируют.

 
Но до чего же болтливые оба...


 

    А это, видимо, представляют, что они на санках катаются. Да, только и остаётся, что представлять - снега то нету и неизвестно когда будет. Тоже мне зима называется.

 
   И ещё хочу похвастаться своей бирочкой, сделанной с помощью термотрансферной бумаги. Наконец-то она у меня в хозяйстве появилась.

   И напоследок. Хочу сказать спасибо Наталье Денисовой за вдохновение, ведь если бы не её Гном, то и моих бы не было. А вы заходите к ней в гости, у неё там Кузина Гнома появилась.

7 комментариев:

  1. Светлана, гномики замечательные! Так и хочется потискать, я думаю они мяконькие и тактильно приятные )

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо, что не забросала помидорами, а совсем даже наоборот.))
    А гномики, да, очень мягкие. Я им флисовые одёжки сшила, чтобы не замёрзли.

    ОтветитьУдалить
  3. Классс! ))) Такие забавные ))) Особенно нравится фотка, на которой они, сидя на стульчике, смотрят друг на друга. ))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Галина, за хорошие слова. Мне очень приятно.))

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана! Мне очень нравятся эти гномики, у других они называются Эльфы., но может быть Вам не жалко будет выложить выкройку ЭТИХ СИМПАТЯШЕК? Заранее благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, эти гномы сшиты по выкройке сонного ангела тильдовского, я только удлинила туловище на 2 см., ножки сантиметров на 10-12 и ручки на 4 см. Если Вы измените выкройку по-своему, то получится другой, Ваш гномик. Ну а если всё-таки нужна моя выкройка - напишите, я постараюсь выложить её как только смогу - к счастью (удивительно звучит) много творческой рождественской работы. )))

      Удалить
  6. Светлана! Огромное спасибо что написали! Постараюсь аоследовать Вашему совету! Но, если, среди Вашего плотного рабочего графика появится просветик - буду очень благодарна! Мой Email grinckevitch.irina@yandex.ru Если у Вас будет время заходите ко мне в Блог Ирины Гринкевич http://grinmamama.blogspot.ru/. Ещё раз благодарю...

    ОтветитьУдалить